Слова моего отца - Бориса Николаевича Ельцина: Не бойся врагов, относись ко всем с добром и уважением, даже к врагам, не потому, что вы их  боитесь. А потому что вы силнее умом и вы понимаете, что ненависти, вражды, конфликты и воины не к добру. Депутатам, сенаторам, чиновникам и знаменитостям всех мастей не выгодно союз и взаймопониманя между всеми народами всего мира.

Если народы всего мира станут едины то вся мировая
элита будут лишены всё то что они награбили в СССР и во всём мире. Элитам выгодно разжигания межнациональных розни, ненависти, вражды, конфликты и войны между простыми людьми всего мира.

Когда простой народ враждуют между собой: а в это время госслужащие всех уровней и рангов по всему миру безнаказанно разворовывают всё и вся.

Общеизвестно, что 21 сентября 1993 президент Ельцин подписал  указ № 1400 – о роспуске Съезда народных депутатов РФ и  Верховного Совета РФ.

20 марта 1993 года Ельцин объявил о приостановке действия Конституции и введении особого порядка управления страной.. Через три дня Конституционный Суд РФ признал действия Ельцина неконституционными и основанием для отрешения президента от должности.

28 марта за импичмент президента высказались 617 депутатов при необходимых 689 голосах. Ельцин остался у власти.

3 октября сторонники ВС вышли на митинг на Октябрьскую площадь и затем прорвали оборону Белого дома. После призывов Руцкого, протестующие с успехом захватили здание мэрии и двинулись на взятие телецентра «Останкино».

Противники президента Бориса Ельцина вышли на улицы с целью захвата власти. Это перелилось в кровавое противостояние.

В ночь на 4 октября Ельцин принимает решение о взятии Белого дома с помощью бронетехники. В 7 утра танки начали расстрел здания правительства. Пока шёл обстрел здания, снайперы на крышах стреляли в столпившихся людей около Белого дома. К пяти часам вечера сопротивление пучистов было полностью подавлено.

Руцкой сидит в камуфляже, как мы помним и умолял сурово не наказать его.

Руководители путча, в том числе Хасбулатов и Руцкой, были арестованы.

Ельцин действительно все эти три дня и три ночи путча проявлял исключительную смелости и храбрости.

По указанию Бориса Николаевича Ельцина освободили всех организаторов и участников путча -1993 года -  организаторов и участников государственного переворота.

26 февраля 1994 года из
следственного изолятора
Лефортово были освобождены
бывшие депутаты Верховного Совета.
После чуть менее чем пятимесячного
заключения к нормальной жизни
возвращались 16 организаторов пуча, среди
которых – Руслан Хасбулатов, Александр
Руцкой, назначенные им министр
обороны Владислав Ачалов, его
заместитель Альберт Макашов,
министр безопасности Виктор
Баранников, глава МВД Андрей
Дунаев.

А так же из тюрьмы вышли наиболее активные участники противостояния на улицах – председатель «Трудовой России» Виктор Анпилов, а также лидер «Союза офицеров» Станислав Терехов и руководитель организации «Русское национальное единство» Аалександр Баркашов с несколькими соратниками.

События сентября - октября 1993 года в Москве
случилось бы сегодня  при Путине то организаторов и участников путча не щадили бы никого и не оставили бы никого в живых и даже Хасбулатова и Руцкого.

У меня нет никакого сомнения, что потомки скажут Ельцину большое спасибо за то, что он

У меня нет никакого сомнения, что потомки скажут Ельцину большое спасибо за то, что он был компанейским, добрым и миролюбивым человеком. Борис Николайвич  относился по - хорошему  ко всему миру и даже к своим врагам.

Ельцин всегда говорил что депутаты, сенаторы и чиновники паразиты на теле страны и народа.

Октябрь 1993 было организовано депутатами вооруженный переворот в Москве: Хроника событий. Массовые
беспорядки:
https://m.youtube.com/watch?sns=tw&v=ydVShHyOVHE